Проведение замеров потребления углекислоты на заводе по производству пива N
Поскольку это пищевое производство были поставлены безмасляные компрессоры, а также подобран адсорбционный генератор азота.
Цель выполнения работ:
- Определение фактического расхода углекислоты на семи этапах (технологии) производства.
- На основе полученных данных в точках потребления «Розлив», «Кеги», «Крейзи» - произвести расчеты по замене потребляемого объема углекислоты на газообразный азот.
- Разработка организационных и технических мероприятий по модернизации производства (ввод в эксплуатацию азотного участка (компрессорное оборудование)).
Сроки выполнения работ: 10.02.2021-25.02.2021
Объем работ:
- Анализ потребления углекислоты (часовой, суточный) по потребителям.
- Согласование с Заказчиком мест установки измерительного комплекса (количество точек замеров семь).
- Определение параметров (расход, давление) углекислоты в точках выполнения замеров.
- Разработка графика распределения углекислоты по сетям.
- Подготовка отчёта.
Требования к результату работ и отчетной документации:
Раздел 1 «Файл с данными по секундному расходу и сводными графиками по точкам»
Раздел 2 «Анализ (отчет) проведённых замеров с параметрами: пиковой расход, средний расход и общий объемный расход»
Анализ (отчет) проведённых замеров с параметрами: пиковой расход, средний расход и общий объемный расход по точкам потребления:
-of-carried-out-measurements.jpg)
Графические данные потребления углекислоты на точках «Розлив», «Кеги» и «Крейзи» в м3/мин

Данные потребления углекислоты на точках «Розлив», «Кеги» и «Крейзи» в м3/мин
Точка замера: №2 «Розлив»:
- Среда: CO2;
- Дата установки датчика: 11.02.2021
- Продолжительность замера: 2,5 ч.;
- Интервал замера: 5сек.;
- Датчик: VA 500 (Датчик потока для сжатого воздуха и газов);
- Метод установки датчика: погружением в трубопровод под давлением согласно инструкции;
- Общий объемный расход за весь период: 128,155 м3;
- Пиковый расход: 1,508 м3/мин;
- Средний расход за весь период: 0,950 м3/мин;
- Средний расход без «нулевых значений»: 0,950 м3/мин;

Точка замера: №3 «Кеги»:
- Среда: CO2;
- Дата установки датчика: 11.02.2021
- Продолжительность замера: 2 ч.;
- Интервал замера: 5сек.;
- Датчик: VA 500 (Датчик потока для сжатого воздуха и газов);
- Метод установки датчика: погружением в трубопровод под давлением согласно инструкции;
- Общий объемный расход за весь период: 28,750 м3;
- Пиковый расход: 1,773 м3/мин;
- Средний расход за весь период: 0,271 м3/мин;
- Средний расход без «нулевых значений»: 0,437 м3/мин;
<
Точка замера: №8 «Крейзи»:
- Среда: CO2;
- 2. Дата установки датчика: 15.02.2021
- Продолжительность замера: 240 ч.;
- Интервал замера: 5сек.;
- Датчик: VA 500 (Датчик потока для сжатого воздуха и газов);
- Метод установки датчика: погружением в трубопровод под давлением согласно инструкции;
- Общий объемный расход за весь период: 546,897 м3;
- Пиковый расход: 2,0 м3/мин;
- Средний расход за весь период: 0,040 м3/мин;
- Средний расход без «нулевых значений»: 0,126 м3/мин;

Поскольку это пищевое производство были поставлены безмасляные компрессоры, а также подобран адсорбционный генератор азота.
Детальные графики необходимо сомтреть в файле exel «Отчет с графиками Пневмоаудит»