Проведение замеров потребления углекислоты на заводе по производству пива N

Поскольку это пищевое производство были поставлены безмасляные компрессоры, а также подобран адсорбционный генератор азота.

Цель выполнения работ:

  1. Определение фактического расхода углекислоты на семи этапах (технологии) производства.
  2. На основе полученных данных в точках потребления «Розлив», «Кеги», «Крейзи» - произвести расчеты по замене потребляемого объема углекислоты на газообразный азот.
  3. Разработка организационных и технических мероприятий по модернизации производства (ввод в эксплуатацию азотного участка (компрессорное оборудование)).

Сроки выполнения работ: 10.02.2021-25.02.2021

Объем работ:

  1. Анализ потребления углекислоты (часовой, суточный) по потребителям.
  2. Согласование с Заказчиком мест установки измерительного комплекса (количество точек замеров семь).
  3. Определение параметров (расход, давление) углекислоты в точках выполнения замеров.
  4. Разработка графика распределения углекислоты по сетям.
  5. Подготовка отчёта.

Требования к результату работ и отчетной документации:

Раздел 1 «Файл с данными по секундному расходу и сводными графиками по точкам»

Раздел 2 «Анализ (отчет) проведённых замеров с параметрами: пиковой расход, средний расход и общий объемный расход»

Анализ (отчет) проведённых замеров с параметрами: пиковой расход, средний расход и общий объемный расход по точкам потребления:

Анализ (отчет) проведённых замеров с параметрами: пиковой расход, средний расход и общий объемный расход по точкам потребления

Графические данные потребления углекислоты на точках «Розлив», «Кеги» и «Крейзи» в м3/мин

Графические данные потребления углекислоты на точках «Розлив», «Кеги» и «Крейзи» в м3/мин

Данные потребления углекислоты на точках «Розлив», «Кеги» и «Крейзи» в м3/мин

Точка замера: №2 «Розлив»:

  1. Среда: CO2;
  2. Дата установки датчика: 11.02.2021
  3. Продолжительность замера: 2,5 ч.;
  4. Интервал замера: 5сек.;
  5. Датчик: VA 500 (Датчик потока для сжатого воздуха и газов);
  6. Метод установки датчика: погружением в трубопровод под давлением согласно инструкции;
  7. Общий объемный расход за весь период: 128,155 м3;
  8. Пиковый расход: 1,508 м3/мин;
  9. Средний расход за весь период: 0,950 м3/мин;
  10. Средний расход без «нулевых значений»: 0,950 м3/мин;

Данные потребления углекислоты на точках «Розлив», «Кеги» и «Крейзи» в м3/мин

Точка замера: №3 «Кеги»:

  1. Среда: CO2;
  2. Дата установки датчика: 11.02.2021
  3. Продолжительность замера: 2 ч.;
  4. Интервал замера: 5сек.;
  5. Датчик: VA 500 (Датчик потока для сжатого воздуха и газов);
  6. Метод установки датчика: погружением в трубопровод под давлением согласно инструкции;
  7. Общий объемный расход за весь период: 28,750 м3;
  8. Пиковый расход: 1,773 м3/мин;
  9. Средний расход за весь период: 0,271 м3/мин;
  10. Средний расход без «нулевых значений»: 0,437 м3/мин;

Точка замера: №3 «Кеги»<

Точка замера: №8 «Крейзи»:

  1. Среда: CO2;
  2. 2.      Дата установки датчика: 15.02.2021
  3. Продолжительность замера: 240 ч.;
  4. Интервал замера: 5сек.;
  5. Датчик: VA 500 (Датчик потока для сжатого воздуха и газов);
  6. Метод установки датчика: погружением в трубопровод под давлением согласно инструкции;
  7. Общий объемный расход за весь период: 546,897 м3;
  8. Пиковый расход: 2,0 м3/мин;
  9. Средний расход за весь период: 0,040 м3/мин;
  10. Средний расход без «нулевых значений»: 0,126 м3/мин;

Точка замера: №8 «Крейзи»

Поскольку это пищевое производство были поставлены безмасляные компрессоры, а также подобран адсорбционный генератор азота.

Детальные графики необходимо сомтреть в файле exel «Отчет с графиками Пневмоаудит»